Loading...
Вы здесь:  Главная  >  Общество  >  Чтение новости

Представители Электрогорска приняли участие в форуме «Наше Подмосковье. Приоритеты развития»

19/07/2013  /   Комментарии к записи Представители Электрогорска приняли участие в форуме «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» отключены

С 16 по 18 июля 2013 года на территории Ногинского района прошёл форум «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». Участники мероприятия, в числе которых были представители Электрогорска, активно обсуждали духовно-исторические и социальные вопросы развития подмосковного региона.

 

DSC_0254

«Что такое Наше Подмосковье», — именно так обозначил лейтмотив форума руководитель аналитического центра «Московский регион» Алексей Чадаев.
В отдельное направление для обсуждения были выделены градостроительные и экологические проблемы региона. В частности, по мнению члена рабочей группы по развитию агломераций Министерства регионального развития РФ Ильи Заливухина, большинство городов Московской области, находящихся в 15-20 километровой зоне от Москвы, теряют свой архитектурный облик и становятся спальными районами Москвы на территории Подмосковья. Руководитель общероссийского общественного движения «ЭКА» Татьяна Каргина осветила имеющиеся экологические проблемы, в том числе наиболее характерные для Московской области – проблемы свалок и переработки твердых бытовых отходов.
Подключившись к обсуждению обозначенных проблем, руководитель общественного штаба кандидата в губернаторы А.Воробьева, летчик-космонавт Максим Сураев обратил внимание присутствующих на проблемные вопросы региона, которые в настоящее время находятся под пристальным вниманием врио губернатора.
Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов также остановился на важных вопросах, внесенных в повестку форума. «До 70% налогов жителей Подмосковья остается в бюджете Москвы, и этот дисбаланс надо исправлять, в том числе на законодательном уровне», — констатировал Игорь Юрьевич.
Первый заместитель Председателя правительства Московской области Юрий Олейников уверен, что «Наше Подмосковье» это программный документ, направленный на структурное преобразование Московской области, «фактическая программа развития с которой подмосковное правительство уже работает».
Участники форума выразили общую мысль о необходимости скорейшей реализации программы развития правительства Московской области «Наше Подмосковье».

Вебмастер