Loading...
Вы здесь:  Главная  >  Актуально  >  Чтение новости

Нам любые дороги дороги

28/05/2013  /   Комментарии к записи Нам любые дороги дороги отключены

Колдобины на проезжей части, дыры в асфальте – острейшая тема не только для Электрогорска, но и для ­Подмосковья, да и для всей нашей страны.

asdf

16 мая в Красногорске врио Губернатора Московской области Андрей Воробьёв провел выездное совещание, посвященное вопросам ремонта и содержания дорог. По словам руководителя региона, до конца года будет создан реестр добросовестных подрядчиков, а в 2014-м – вдвое увеличено финансирование. Положительная динамика в этой области будет достигнута, уверен Андрей Воробьев. Что касается Электрогорска, то и здесь в самое ближайшее время вопрос с дорогами будет решен. По словам главы города Игоря Красавина, администрация осознала ошибки, в дальнейшем работа в этой сфере будет вестись чётко, отлажено, без сбоев.

«До 31 декабря 2012 года дороги Электрогорска обслуживала фирма «Чистый город», контракт с которой заключала предыдущая администрация, – объясняет Алексей Лихачев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Электрогорска. – При этом подрядчиком дороги обслуживались несвоевременно, неправильно, не по технологии. В результате пришли в негодность. С 1 января 2013-го тендер выиграло Электрогорское ДРСУ, сделав лучшее предложение и по качеству обслуживания, и по цене. Но, к сожалению, не сдержало обещаний. Сейчас этой организации поставлены более жёсткие условия, и в случае их невыполнения, будут применены санкции».

Проблема заключается еще и в том, что в этом году на дороги общего пользования из программы «Дороги Подмосковья» не поступило средств – заявку должна была подавать администрация Скорохода, видимо, она этого не сделала… Тем не менее, по словам Алексея Лихачева, на ремонт «внутрикварталок» деньги из областного бюджета выделены: 11 млн. 660 тыс., софинансирование города свыше 600 тысяч рублей. «Сейчас все дороги осмечены, объявлены аукционы, в первых числах июня выходим на подписание контрактов, – говорит Алексей Лихачев. – Работа будет вестись в жёстких условиях: 14 дней. Ремонтировать будем не ямочно, а большими картами, где нужно, установим бордюрный камень». Новую жизнь обретут внутриквартальные дороги по ул. Ленина, Некрасова, Горького, Кржижановского, Советская, Чкалова (проезд к Сбербанку), проезд ул. Классона, проезд пер. Комсомольский.

Кроме того, возможно, появится ещё один источник финансирования дорожного ремонта. В рамках областной программы Электрогорску выделено 5 млн. 148 тыс. рублей на установку двух светофоров: в районе железнодорожного вокзала на пересечении ул. Советская и ул. Горького и на пересечении ул. Советская и ул. Святого Константина. «Если устанавливать светофоры, то лучше напротив 14 и 16 школ, – считает Алексей Лихачев, – но изменить места установки мы не можем. Поэтому мы готовим обращение к Губернатору Подмосковья и к руководству Мосавтодора, чтобы нам разрешили направить выделенные на светофоры средства на ремонт общих дорог. С учётом нашего софинансирования, получится около 8 млн. рублей. Эта сумма позволит нам заасфальтировать всю улицу Ленина».

Андрей ЛИСНЯК

Игорь Красавин, глава Электрогорска:

– Мы сейчас выстраиваем слаженную, эффективно работающую систему ремонта и содержания дорог. Важно, чтобы эта система работала, подрядчики качественно и в срок выполняли свои обязанности по контрактам. Конечно, не обходится без накладок. Но все ошибки мы исправляем, учимся работать быстро и качественно. Мы приложили максимум усилий, чтобы ко Дню города сделать разметку, покрасить бордюры, залатать большие дыры. Сейчас приступаем к массовому ремонту. Со всех подрядчиков у нас спрос жёсткий! С руководителем Электрогорского ДРСУ был очень серьёзный разговор. Надеюсь, что он изменит свое отношение к делу. Подчеркиваю, мы не собираемся церемониться: с теми, кто будет халатно относиться к работе, быстро распрощаемся. Ведь наша цель – сделать так, чтобы в Электрогорске были ухоженные и безопасные дороги.

Вебмастер